Details zum Wein
Beschreibung
Komplexer Duft nach weißem Pfirsich und Mirabellen, typische Frucht mit Fülle, feinwürzige Art.
Rebsorte: 100% Grauburgunder
Serviertemperatur: 8,00 - 11.00 °C
Alkoholgehalt: 12,5 %
lagerungsfähig bis (mind.): 2025
Alkoholgehalt: 12,5 %
lagerungsfähig bis (mind.): 2025
Anbauland: Deutschland
Weinregion: Baden
Erzeuger: Weingut Franz Keller - Schwarzer Adler, D-79235 Vogtsburg-Oberbergen
Kategorie: Weisswein
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Inhalt: 0.750l
Inhaltsstoffe: Sulfite
Am Anfang war bei den Kellers die Gastronomie. Weine als perfekte Begleiter für gutes Essen auszubauen, ist bei ihnen deshalb immer eine der zentralen Ideen des Weinmachens gewesen. Nur Trauben von ausgesuchter Qualität können später im Wein ihren ganz eigenen, terroir- und haustypischen Charakter entwickeln. Ein umweltgerechter, schonender Weinbau mit organischer Düngung zählt beim Weingut Franz Keller Schwarzer Adler genauso zu den Grundsätzen wie die Ertragsreduzierung durch Ausdünnen, Grünlese und - bei den besten Qualitäten - auch durch Traubenteilung. Die Trauben werden prinzipiell von Hand und oft in mehreren Etappen gelesen. Franz Keller (1927 - 2007) war in Deutschland der wohl wichtigste Vorkämpfer für durchgegorene Weine und den Weinausbau im Barrique-Fass. Er und in seiner Nachfolge der jetzige Patron Fritz Keller haben das Weingut in die nationale Spitze geführt, die vielfach ausgezeichneten Weine zählen zu den besten des Kaiserstuhls und besitzen in der Spitze internationalen Rang.
Steckbrief
Lieferzeit | 2 - 3 Tage |
---|---|
Serviertemperatur | 8,00 - 11.00 °C |
Alkoholgehalt | 12,5 % |
lagerungsfähig bis (mind.) | 2025 |
Erzeuger | Weingut Franz Keller - Schwarzer Adler, 79235 Vogtsburg-Oberbergen |
Kategorie | Weisswein |
Qualitätsstufe | Qualitätswein |
Inhalt | 0.750l |
Inhaltsstoffe | Sulfite |
Importeur | Nein |
Auszeichnungen | Nein |