Details zum Wein
Beschreibung
Angenehmer Duft nach Williamsbirnen und Quitten, erfrischende Frucht, gut balancierte Säure, weicher, runder Geschmack.
Rebsorte: 100% Chardonnay
Serviertemperatur: 8.00 - 10.00 °C
Alkoholgehalt: 13,0%
lagerungsfähig bis (mind.): 2026
Serviertemperatur: 8.00 - 10.00 °C
Alkoholgehalt: 13,0%
lagerungsfähig bis (mind.): 2026
Anbauland: Österreich
Weinregion: BurgenlandErzeuger: Weingut Gernot und Heike Heinrich, A-7122 Gols
Kategorie: Weisswein, DAC
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Inhalt: 0,75l
Bio Kontrollnummer: AT-Bio-402

Das Weingut:
Die Weine von Heike und Gernot Heinrich haben bei all ihrer Individualität einen gemeinsamen Nenner: Sie sind kräftig, gleichzeitig aber fein und sehr harmonisch. Jeder Wein profitiert von der Kombination aus professioneller Konzentration und spielerischer Leichtigkeit, mit der Gernot Heinrich seine tägliche Arbeit in unmittelbarer Nähe der Lagen Gabarinza und Salzberg betreibt. Überhaupt ist das Weingut von Gegensätzen geprägt: Die neue, bis ins letzte Detail durchdachte Architektur steht der Bodenständigkeit im Sortenportfolio und der Zurückhaltung hinsichtlich jeglicher Eingriffe in die Natur der Reben entgegen. Bei modernstem Management werden die Trauben von Hand selektiert, mit langen Maischestandzeiten in kleinen Holzgärständern vergoren und anschließend zum Teil in Barrique-Fässern ausgebaut. Die Jahrgänge fallen aufgrund der klimatischen Bedingungen unterschiedlich aus; die Weine haben alle einen unverwechselbaren typischen Charakter und beeindrucken mit ihrer Schönheit, Kraft und Struktur.
Steckbrief
Lieferzeit | 2 - 3 Tage |
---|---|
Serviertemperatur | 8.00 - 10.00 °C |
Alkoholgehalt | 13,0 % |
lagerungsfähig bis (mind.) | 2026 |
Erzeuger | Weingut Gernot und Heike Heinrich, A 7122 Gols |
Kategorie | Weisswein, DAC |
Qualitätsstufe | Qualitätswein |
Inhalt | 0,75l |
Inhaltsstoffe | Enthält Sulfite |
Importeur | Nein |
Auszeichnungen | Nein |