Details zum Wein
Beschreibung
Elegante Düfte nach frischem Obst,und Mandeln, lebendige Frucht, voller Geschmack.
Rebsorten: Riesling, Silvaner, Weissburgunder u. Chardonnay
Serviertemperatur: 8.00 - 11.00 °C
Alkoholgehalt: 12,0 %
lagerungsfähig bis (mind.): 2027
lagerungsfähig bis (mind.): 2027
Anbauland: Deutschland
Weinregion: Pfalz
Erzeuger: Weingut Dr. Bürklin-Wolf, D-67157 Wachenheim
Kategorie: Weißwein
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Inhalt: 0.750l
Inhaltsstoffe: Sulfite
Bio-Kontrollnummer: DE-ÖKO-004
Das im Weinanbaugebiet Pfalz gelegene Weingut Dr. Bürklin-Wolf ist das größte deutsche Weingut in Familienbesitz. Der 86 ha große Weinbergsbesitz verteilt sich auf die Spitzenlagen der Gemeinden Wachenheim, Forst, Deidesheim und Ruppertsberg. Die Wurzeln des Weingutes gehen auf das Jahr 1597 zurück. Der "Wirkliche Geheimrat" und Vize- Präsident des Deutschen Reichstags, Dr. Albert Bürklin, entwickelte das Weingut Ende des 19. Jahrhunderts zu einem Musterbetrieb für Qualitätsweinanbau in Deutschland. Sein Großneffe und Nachfolger gleichen Namens führte das Weingut von 1924 bis zu seinem Tode 1979 zu weltweiter Anerkennung. 1990 übernahm seine Tochter, Bettina Bürklin-von Guradze, die Leitung des Weingutes.
Steckbrief
Lieferzeit | 2 - 3 Tage |
---|---|
Serviertemperatur | 8.00 - 11.00 °C |
Alkoholgehalt | 12,0 % |
lagerungsfähig bis (mind.) | 2027 |
Erzeuger | Weingut Dr. Bürklin-Wolf, 67157 Wachenheim |
Kategorie | Weisswein |
Qualitätsstufe | Qualitätswein |
Inhalt | 0.750l |
Inhaltsstoffe | Sulfite |
Importeur | Nein |
Auszeichnungen | Nein |